今年の忘年会は、異口同音、「本当に美味しいね!」の連発でした。
毎回、それなりに趣向をこらして、お食事会をセッティングしていますが(by 志麻)
Ciao Bellaさんは、食材もかなり有機的に吟味され、その調理方法、温度、バランスもそうとう心を込めていらっしゃるようです。
ヴェジやマクロビメニューも、美味しさとヘルシーをしっかり取り込んでらっしゃる!
偶然にもメニュのタイトルがスピリチュアル的・・・
「たらば蟹と天使の海老、有機野菜テリーヌ」「野菜のグレック」「鯖のスモークと根菜のプレッセ」
有機人参のムース、中央に生ウニです
パン、焼きたててで中はふわふっわ。口のような切り込みがかわいい
三陸産牡蠣とカリフラワーのソース
島根産野生猪と栗のファゴッティーニ ※野生の猪→生の猪?
活オマール海老とヴァポーレと鱈のソテー
フォークをさすと、さっくり!不思議なチョコレートケーキ。軽い。
創作物には、作り手の真意がバレてしまうところがありますね。
お料理も然り。普通はそれほど意識しませんが、真心の味をいただくと、ふっとわかるものですね。
Ciao Bellaさんは、この26日が移転前の最終営業日で、来年からは西麻布へ。
忘年会参加メンバー、みんな大笑いでとても元気にしてもらえた、おすすめのお店です。
ぜひ、みなさまも一度いかれてみては?
http://www.ciaobella.jp/index2.html
志麻さん、こんにちは。
先日はお疲れさまでした。さすがは名プロデューサー!
すべてのお料理が美味しかったです~~(^^)楽しかった。
自分のブログにも写真を載せましたが、
「活オマール海老とヴァポーレと鱈のソテー」の写真はないので、
じっくりと眺めてしまいました。(^^;
ちなみに「天使の海老」はブランド名です。
それでは、よいお年をお迎えください。
投稿情報:むめみつき | 2009年12 月29日 (火) 14:03
再びこちらでも失礼いたします。
お店のおもてなし&お料理も美味しく、志麻さんも、参加された方達も暖かい人たちで心が温まりすぎました。
ちなみに、島根産野(の??)生猪を変更願いをしたら、鹿はいかがですかと・・。
すばらしくスピ系&縁起のよいお店でした。
蝶をお正月に迎えられたらな~。
西麻布も行きたいです。
投稿情報:Sawa | 2009年12 月29日 (火) 17:24
むめみつきさま
「天使の海老」はブランド名なのですね☆
「オーガニック豚未来ロースのグリエ〜」も美味でしたよね。みなさんの感嘆の声が・・・(笑)
お料理はもちろん、皆様の明るい笑いが一層楽しい会にしましたね。
どうぞよいお年を!
投稿情報:shima | 2009年12 月29日 (火) 20:03
Sawaさま
温まりすぎて大丈夫でした?(笑)
Sawaさんたちもかなりネタが豊富で、本当に大笑いでした。
鹿は、いかがだったんでしょうね??
西麻布の会も、本当に企画したいですね。
投稿情報:shima | 2009年12 月29日 (火) 20:05